コウケンテツ 豚とナスの炒め物
🚩🚩🚩材料✍️
《1人前 約¥216+調味料代》
豚コマ: 570g塩麹で下味を付ける
玉ねぎ:1個 くし切り
ナス : 大き目1個 長めの乱切り
パドロン : 1袋 ヘタを少し落とす
分量の0.6%の塩
🚩🚩🚩レシピ ✍️
玉ねぎ、豚肉 塩をうち鍋に入れる
手動→炒め→15分
フライパンにピュアオリーブオイル大2を入れ、ナスを炒めるナスが柔らかくなったらパドロンを加えて塩をパラっとふり焼き色がつくまで炒める。
ホットクックのお肉が出来上がったら、ナスとパドロンのフライパンにお肉を入れて合わせて出来上がり。
🚩🚩🚩
コウケンテツさんは、豚バラ肉で作られていました。
豚の油を、ナスに染み込ませるそうです。
万年ダイエッターの私には油が多すぎて豚バラはきついです😂
豚コマ肉は油がそんなにないので、塩麹で揉んでから炒めました。コウケンテツさんのレシピには、ナスだけと合えてましたが、パドロンがあったので入れました。
パドロンが大好き😍辛味も少なく、匂いも薄く食べやすいです👍
🌶パドロンは、シシトウガラシの品種のひとつとの事です。スペインではビールのおつまみの定番だそうです。