【ホットクック】牛肉とジャガイモの炒め物
こんにちは😊
暑くなってムシムシしてきました、食欲がおちる季節です。
今日の夕飯は牛肉とジャガイモの炒め物を作りました。
スーパーにいろいろなジャガイモが沢山並んでいるのでついつい買ってしまいます。
今日は男爵にしてみました。
ジャガイモは、細切りにして耐熱皿に並べ、オリーブオイルと塩をまぶして電子レンジのゆでモードで茹でておきます。
肉は塩麹、オリーブオイル、塩をまぶしてから、内鍋に投入。回鍋肉メニューで、約20分。
出来上がった肉をジャガイモと合えて白ごまを振れば出来上がり。
今日はなんと、決め手の白ごまを入れるのを忘れてしまいました😂
塩麹を入れるとお肉が美味しくなると、家族には好評でした😍
レシピ🚩 5人前 (1人前 約¥273+調味料)
牛肉 750g ¥ 1184
ジャガイモ 1袋 ¥177 細切り
塩 適量
塩麹 大1.5
オリーブオイル 適量
細切りジャガイモを耐熱皿に入れ、塩 オリーブオイルをまぶす→電子レンジの根菜ゆでモード
牛肉に塩麹、塩、オリーブオイルをまぶして内鍋に入れる
メニューを選ぶ→カテゴリーで探す→煮物→肉→
回鍋肉→スタート
牛肉が出来上がったら、耐熱皿のジャガイモに肉だけ入れて合える→白ごまをふる→出来上がり😁